Acadêmicas: Ana Mincarone e Josiana Félix
A partir do
texto do Rays (2000), complete a tabela abaixo:
MOMENTOS
|
PRINCIPAIS IDÉIAS
|
DEGUSTAÇÃO
|
RELAÇÃO COM A PRÁTICA
|
|
- Aceitar que o aluno traz consigo uma bagagem
histórica.
- Inteirar- se da
realidade do aluno.
|
- Levar em conta as
vivências dos alunos, de forma a suprir seus interesses e necessidades.
- Oportunizar ao aluno se
reconhecer como protagonista do seu saber.
|
- Realizar atividades que contemplem as
necessidades dos alunos e que estejam relacionadas às suas realidades.
|
|
- Planejar a partir da realidade
sociocultural a qual os alunos pertencem .
|
- Respeitar e levar em conta as histórias de
vidas dos alunos no momento de estruturar os conteúdos.
|
- Oportunizar rodas de conversas.
- Abordar assuntos
significativos a comunidade escolar.
|
|
- Organizar
conteúdos pertinentes.
- Selecionar os conteúdos que sejam relevantes as
vivências dos alunos.
|
- Transformar a sala de aula em um ambiente
acolhedor, que desperte a vontade do aluno em aprender.
- Articular o cenário
social dos alunos, refletindo a família e a comunidade.
|
- Coletar informações para elaboração a
metodologia a ser seguida.
|
|
- Sistematizar uma metodologia voltada a
realidade de vida dos alunos.
|
- Propor passeios e pesquisas levando em
conta as necessidades dos alunos.
-
|
- Verificar as atividades
elaboradas.
- Mostrar as propostas aos
alunos.
- Pensar a sistemática
avaliativa.
|
|
- Examinar com o aluno seu processo de
desenvolvimento das aprendizagens, refletindo a sua atuação na busca por
saberes e de que forma pode atuar como agente transformador dos seus
conhecimentos.
|
- Levar em conta o
desempenho, interesse e desempenho do alunos.
- Analisar se as
atividades contemplaram os Centros de Interesses.
|
- Avaliação contínua e diagnóstica,
respeitando as premissas das mantenedoras (Estado e Município)
|
Nenhum comentário:
Postar um comentário